Как проверить порядочность подрядчиков?

Всем, кто хочет сделать ремонт, нужна тщательная и профессиональная команда. Кто-то ищет рекомендации, кто-то мнения — все методы работают. У всех разное чувство точности.
Для меня точность влияет на качество работы. Осознание того, что ремонтная бригада делает работу… как говорится… “для себя” зажигает лампочку в затылке. Для себя некоторые нюансы можно принять с щепоткой соли.
Для клиента все должно быть сделано минимум на 101%. Впуская бригаду в помещение, мы хотим, чтобы все было в порядке, чтобы ничего не повредилось, ведь это наше имущество, за которое мы заплатили, поэтому требуем усердия и заботы о каждом сантиметре квартиры, дома или помещения. Ниже я коснусь нескольких существенных моментов:

 

1. Входная дверь. При входе в помещение входная дверь должна быть полностью защищена, заклеена скотчем и обтянута картоном во избежание царапин при переноске материалов.
Порталы дверной коробки необходимо закрепить картонными уголками или другим материалом. Остальная часть портала закрыта картоном, фольгой и т.д…
Картонная коробка — это только одно из решений, а дверь можно защитить и защитной пластиной, что даст нам еще большую защиту от повреждений при транспортировке строительных материалов.

 

2. Окна. На что нужно обратить внимание перед началом работ, так это на защиту окон в помещениях. По моему опыту, строители могут просто наложить пленку или приклеить ее абы как. Следуя этому принципу, при таких работах, как нанесение штукатурки и последующая шлифовка, окна нельзя мыть. Гипсовая пыль вместе с ее засохшими кусочками попадает в углы оконных рам и, что хуже всего, в оконную фурнитуру. Пыль плюс смазка в фурнитуре, вызывают проблемы с открытием окон. Затем вызывать оконную службу. Это дополнительные расходы. Вывод: убедитесь, что строители хорошо обтянули окна.

 

3. Балконный порог и сам балкон. При ремонте и отделке, профессионалы часто выходят на балкон. Там они могут хранить необходимые им материалы или резать и шлифовать плитку. При частом хождении и наступании на подоконник пластик начнет крошиться. В щель будет попадать пыль, и очистить ее будет сложно. Балконный порог необходимо заклеить, а стены и пол балкона оклеить пленкой. Пыль после резки плитки трудно вычистить из швов между плитками, а при неправильном использовании химических средств для очистки плитки возможно и повреждение в виде так называемых прожогов.

 

4. Розетки и выключатели. Все розетки и выключатели в зоне ремонта или отделки необходимо открутить и убрать. На это время можно заменить на более старые. Бытовая техника должна быть сложена в коробку так, чтобы оно не упала на пол. Обклейте все скотчем и накройте, чтобы туда не попала пыль и грязь.
Бывают случаи, когда выключатели и розетки остаются на своих местах, не снимая их, а вокруг выключателей и розеток делается отделка и покраска. Такие работы делают так называемые «псевдоспециалисты» – надо быть всегда начеку.

 

5. Радиаторы и батареи. Обратите внимание на то, сняли ли ваши специалисты радиаторы, если им предстоит поштукатурить или покрасить стену, на которой установлен радиатор. Если стена должна быть целой, радиатор нужно аккуратно обернуть пленкой или закрыть другим способом.

 

6. Вентиляторы. Разберите корпус вентилятора и сами вентиляторы до окончания ремонта или отделки. При шлифовке стен после нанесения шпаклевки в помещении скапливается много пыли. Неснятый вентилятор втягивает массу пыли, где пыль забивает все возможные отверстия, что затрудняет работу вентилятора и он в дальнейшем может перестать работать.

 

После завершения работ ремонтная бригада должна убрать за собой, подмести, расставить приборы. Это те нюансы, которые следует учитывать в самом начале ремонта или отделки.

Итак, впереди грязная работа: демонтаж перегородок (снос), проделывание канавок в стенах и потолках под новые электрические точки, скалывание пола под линейный водосток, до нового расположения радиатора, и т.д. Эти работы связаны с большим количеством строительного мусора. Известно, что не всегда удается реализовать это за один день. Иногда это занимает даже неделю :)

Обратите внимание на помещения, которые строители покидают, уходя домой. После каждого рабочего дня добросовестные работники убирают за собой, подметают и выбрасывают мусор. Инструменты также должны быть отключены от электропитания и сложены в одном месте, а не разбросаны по помещению. (чаще всего именно по тому, насколько трепетно относится к своему рабочему месту работник, можно судить о его порядочности и аккуратности).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALLBOARD: Каталог полезных статей
%d такие блоггеры, как: