Как уберечь водопроводный кран от замерзания зимой

Замерзший садовый кран – неприятность, но он также может вызвать более серьезные проблемы для вашего дома. Зима – это время года, когда вам нужно узнать, как защитить наружный кран на приусадебном участке от замерзания – если Вы все еще этого не сделали.

Конечно, замерзший кран огорчает, особенно если вы надеялись помыть машину или полить свой зимний сад после того, как сошли морозы. Но на самом деле замерзший кран может быть не просто неудобством – он может серьезно повредить водопроводную систему вашего дома.

Итак, какие проблемы может вызвать замороженный кран?

Наиболее распространенные сценарии (если в системе осталось достаточно воды) – это

  • разрыв трубы
  • сломанный клапан
  • повреждение межтрубных соединений

Как объясняет наш технический эксперт Роман Безуглый, «хотя садовый кран находится за пределами участка, если он замерзнет, ​​это может привести к разлому и утечке стыка внутри участка».

Как уберечь водопроводный кран от замерзания зимой

Наружные краны – или садовые краны – зимой часто упускаются из виду, когда люди принимают меры для защиты своих домов от последствий замерзания труб, но защищать их совсем не обязательно, просто следуйте правилам изложенным ниже.

  1. ЗАКРОЙТЕ ЗАПОРНЫЙ ВЕНТИЛЬ В ПОМЕЩЕНИИ. Как правило, внешний кран будет иметь запорный клапан внутри дома, и проблема в воде, остающейся в трубе, ведущей к этому клапану. Вода при замораживании расширяется, и если замороженной воде некуда деваться, она разрушит все, что ее сдерживает. По этой причине очень важно перекрывать вентиль, который пропускает воду в кран в холодные зимние месяцы – до первых заморозков.
  2. СЛЕЙТЕ ВОДУ ИЗ КРАНА. После того, как вы отключили подачу, откройте кран, чтобы вода стекала и поступал воздух. Эта подача воздуха гарантирует, что у любой воды, которая останется в кране после того, как он был отключен, есть место для расширения.
  3. ИЗОЛИРУЙТЕ ВНЕШНИЙ КРАН. Конечно, не во всех домах есть запорный вентиль для наружного крана; во многих старых домах есть только один клапан, который контролирует подачу воды в дом. В этой ситуации вам нужно изолировать внешний кран, чтобы предотвратить его замерзание, а также окружающие трубопроводы. «Специально изготовленные крышки для смесителей доступны в большинстве строительных магазинов. Они недорогие и в большинстве случаев обеспечивают достаточную защиту. Однако имейте в виду, что повреждения, вызванные замерзанием внешних кранов, могут не проявиться до весны, когда вода снова будет включена, поэтому найдите время, чтобы найти утечки, когда вы это сделаете.
  4. НАКРОЙТЕ КРАН ИЗОЛИРУЮЩЕЙ КРЫШКОЙ. Вы можете купить изолирующие крышки для смесителей, которые помогут предотвратить попадание воды в морозильную камеру. Совместите это с изолированными трубками для трубопроводов, и вы обеспечите хорошую защиту для защиты наружного крана от замерзания зимой.
  5. ОТСОЕДИНИТЕ И САДОВЫЙ ШЛАНГ. Если ваш садовый шланг, наполненный водой, замерзнет, ​​это может только усугубить проблему, поэтому отсоедините его, слейте воду и уберите до весны. Это не только предотвратит замерзание внешнего смесителя, но и защитит шланг, поскольку при расширении пластик треснет.

При какой температуре замерзает наружный кран?

Наружный кран замерзнет, ​​когда температура на улице достигнет -2ºC или ниже, поэтому стоит следить за ночными температурами, особенно с наступлением осени, поскольку ранние заморозки часто случаются ночью или ранним утром.

Что произойдет, если уличный кран замерзнет?

А если вы немного опоздали, а ваш внешний кран уже замерз? Не паникуйте: это совсем не означает, что уже произошел разрыв трубы или клапана. Попробуйте обернуть его полотенцем, смоченным в горячей воде, или аккуратно полейте теплой (не горячей) водой, чтобы разморозить. Если ничего не помогает, лучше всего позвонить водопроводчику, пока проблема не усугубилась.

Могу ли я получить страховку, если замораживается внешний кран?

Многие люди задаются вопросом, могут ли они получить страховку, если случилось самое худшее и лопнула труба. Здесь есть смесь хороших и плохих новостей: да, большинство планов страхования жилья покроют ваш дом от повреждений, вызванных прорывом труб. Тем не менее, всегда проверяйте свою страховку, поскольку это не всегда так.

Поэтому, если ваш замороженный уличный кран вызывает разрыв трубы или клапана, скорее всего, вам придется заплатить за ремонт, так что не откладывайте на завтра, то, что уже сегодня может вызвать проблему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALLBOARD: Каталог полезных статей
%d такие блоггеры, как: