Пассивный заработок на криптовалюте: разобраться один раз, чтобы зарабатывать каждый день

Хотя криптовалютная сфера еще относительно молода, вокруг нее уже сформировалось множество стереотипных мыслей. Самая распространенная из них утверждает, что криптовалютами нужно заниматься ежедневно как обычной работой. Если вы не готовы посвящать этому виду деятельности все свое время – мы докажем, что этого и не нужно делать для получения прибыли.

Прежде всего, заметим, что торговля криптовалютами, кроме теоретической базы, действительно нуждается в значительных вложениях времени и усилий. Многие трейдеры приходят к этому со временем, превращая крипту из хобби в постоянную работу. Безусловно, это также положительно отражается на их доходах от криптовалют – однако, это не аксиома.

В этой статье мы рассказываем, как уделяя криптовалютам минимум времени, вы можете с легкостью превратить их в дополнительный источник дохода. И это совсем не о воображаемых золотых горах. Скорее о том, как однажды освоить базовую теорию нескольких финансовых продуктов и получать постоянный пассивный доход ежедневно, сочетая это с личной жизнью и основной любимой работой.

Долгосрочная инвестиция в криптовалюту

Это тот способ заработка, который предпочитают сторонники стандартных инвестиций. Все максимально просто: приобретаете актив при низкой цене и держите, пока цена вырастет до желаемой отметки. Звучит довольно легко, чтобы начать уже сейчас, не правда ли? Хотим только обратить ваше на несколько правил инвестирования в крипту.

Инвестируйте только те средства, потеря которых не поколебит вашу финансовую стабильность и не принесет критических убытков. Доставать последние сбережения или брать кредит – не лучшая идея для начинающего инвестора.

Будьте осознанны, что криптовалютный рынок волатильный: то есть может как быстро упасть, так и быстро вырасти. Не поддавайтесь панике, когда ваш портфель резко упадет в цене.

Хороший трейдер обладает эффективными стратегиями, а успешный холдер – стальной выдержкой.

#DYOR – do your own reasreach – делайте свой собственный анализ. Хорошо изучите монету перед тем, как вкладываться в нее своими кровными. Читайте вайтпейпер, анализируйте дорожную карту проекта, следите за настроениями сообщества – а главное, делайте СОБСТВЕННЫЕ выводы. Особенно это касается новых активов на рынке.

Диверсификация вложений: все об этом говорят, но так часто забывают применять на практике. Распространена схема 50/50: то есть половину портфеля наполнить Биткоином, а другую половину – перспективными альтокинами и/или другими видами инвестиций. Выберите удобную и выгодную систему распределения активов, которая будет работать именно на вас.

Кроме того, настоящий #HODL – это, как правило, вера в технологию, а не желание быстрой наживы. Ключевым умением ходлера является способность спокойно наблюдать за волатильностью рынка и продавать только тогда, когда это наиболее выгодно.

Купить Биткоин (BTC) и стать ходлером

Купить Биткоин (BTC) и стать ходлером

Стейкинг

Если объяснять этот продукт простым языком, на ум приходит наиболее привычная и понятная всем аналогия – банковские депозиты. По большому счету, стейкинг работает почти так же, но ваши активы (а соответственно и проценты прибыли) являются криптовалютой. Вы получаете вознаграждение просто за то, что держите на вашем аккаунте Binance те или иные монеты или токены. Вознаграждения рассчитываются и распределяются ежемесячно в зависимости от того, какое количество и как долго вы держали конкретную криптовалюту в течение месяца. При этом биржа Binance предоставляет вам широкий спектр возможностей. Вы можете выбрать между фиксированным и DeFi стейкингом, или соединить их и приумножить процентные ставки. Выбирать действительно есть из чего: вы можете стейкать как вновь альтокины, так известные всем DeFi-активы или стейблкоины (USDT, DAI, BUSD и т.д.).

Таким образом, вы можете получать пассивную прибыль от большого количества криптовалют, прилагая к этому совсем немного времени и усилий.

Launchpad и Launchpool

Если вы до сих пор не слышали о Binance Launchpad – то очевидно пропустили несколько отличных моментов для прибыльной инвестиции. На этой платформе производится запуск токенов, что позволяет пользователям профинансировать перспективные проекты (такой способ привлечения инвестиций называют IEO). С другой стороны – существует также понятие фарминга ликвидности. Так называют процесс, когда пользователи блокируют средства в пулах ликвидности для майнинга нового токена. А что, как объединить эти два направления в одном продукте? Тогда вы получите Binance Launchpool.

Эта площадка на бирже Binance позволяет бесплатно использовать собственные активы для фарминга нового токена. Нередко новые токены даже запускаются как на Launchpad, так и на Launchpool одновременно. Заработанные токены начисляются ежедневно – то есть вы можете отслеживать свой инвестиционный прогресс. Это отличная возможность получения дополнительной прибыли, ведь не требует постоянного пребывания рядом с торговым терминалом.

Когда выбранный проект еще и будет добавлен в листинг на Binance и вырастет в цене – вы можете продать этот актив, умножив вашу первоначальную инвестицию в несколько раз. У меня есть токены, так как начать фарминг криптовалюты?

Форки и аирдропы

Хардфорк – это изменение криптовалютного протокола, которое несовместимо с предыдущими версиями. Это означает, что не обновленные до последней версии ноды будут неспособны обрабатывать транзакции. Воспользоваться преимуществом хардфорка – это достаточно простая возможность даже для инвесторов, только начинающих свой путь. Для этого вам просто нужно держать на кошельке монеты, в которых уже опубликована дата хардфорка (обычно определяется высотой блока).

Если после форки будет две или более конкурирующих цепей, баланс ходлера дублируется в каждом новом блокчейне. Таким образом, вы можете купить токен и позже заработать, не совершая больше никаких манипуляций. Аирдропы похожи на форк в том, что от вас потребуется только наличие кошелька. Биржи периодически производят аирдропы для своих пользователей. Обратите внимание, что при проведении такой акции, у вас никогда не потребуется предоставить ваш частный ключ, в противном случае, это явный признак финансового мошенничества (скама). Например, недавно был анонсирован аирдроп от проекта NEM. Если активно следить за подобными новостями на Binance – вы можете получать новые токены на свой кошелек просто так.

Майнинг

Дополнительный доход также предусмотрен для майнеров. Как это работает и что для этого нужно? Еще одну возможность пассивного заработка предоставляет Binance Pool. Это комплексная сервисная платформа, созданная для повышения доходов майнеров. За счет чего же производится доход? Использование модели FPPS и сиюминутных расчетов позволяет избежать колебания прибыли. На Binance Smart Pool окончательный доход от майнинга гарантирован и рассчитывается у BTC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALLBOARD: Каталог полезных статей
%d такие блоггеры, как: