ТОП-17 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ О РЕМОНТЕ, СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПЕРЕЕЗДЕ

Просматривая архив статей, мы наткнулись на ТОП-10 книг о ремонте и строительстве, и решили: почему бы не подготовить для тебя и подборку интересных художественных фильмов на аналогичную тематику.

Поэтому, представляем тебе ТОП-17 фильмов о ремонте, строительстве и переезде в новый дом именно сегодня и именно для тебя.

1. «Опасный возраст» ( «Опасный возраст») 1981

Режиссер Александр Прошкин

Сюжет фильма повествует о дегустатора запахов. Он и его жена, роль которой исполнила Алиса Фрейндлих, прожив двадцать лет в браке решают, что перестали друг друга понимать и находить общие интересы. Единственно правильным решением на их взгляд является развод и размен квартиры.

2. «Пропасть» ( «The Money Pit”) 1986

Режиссер Ричард Бенджамин

Влюбленная пара Уолтер (Том Хэнкс) и Анна занимают кругленькую сумму, чтобы купить прекрасный домик. На самом деле это дом-катастрофа, где безопаснее не дышать. Но Уолтер – оптимист и уверен, что дом может превратить в приличное жилье. Светлый, романтичный и действительно смешной семени фильм о том, как создать проблему, а потом терпеливо ее решать.

3. «Переезд» ( «Moving») 1988

Режиссер Алан Меттер

Арло неожиданно увольняют с работы, становится для мужчины настоящей катастрофой: ему нужно обеспечивать троих детей и жену. Именно поэтому, когда главному герою предлагают новую работу, он практически сразу соглашается. Проблема одна – переезд. Теперь всей семье необходимо перебраться в другой штат. На новом месте у главных героев возникают стандартные проблемы в виде покупки жилья и ремонта. Но кто же мог предположить, что обустройство жилья окажется таким непосильной задачей?

4. «Большой ремонт» ( «Home Improvement») 1991

Режиссер Энди Кэдифф

Комедийный сериал с Тимом Алленом о том, как не стоит делать ремонт. Герой Тима – специалист по ремонту, о котором и ведет собственное ТВ-шоу. Однако в действительности все его попытки что-то починить или отремонтировать заканчиваются вызовом службы спасения. Однако назойливости и упрямства главного героя можно только позавидовать, а заодно поучиться на его ошибках.

5. «Жизнь как дом» ( «Life as house») 2001

Режиссер Ирвин Уинклер

Серьезная американская драма, главную роль в которой сыграл Кевин Клайн. Его герой – архитектор, который в 45 лет узнает, что жить ему остается недолго. Отношения с семьей у него давно не ладятся. Поэтому, чтобы что-то изменить, он начинает строительство дома, поощряя к этому своего сына. И хотя на первый план в картине выступают личностные отношения, но они, между тем, метафорически происходят именно на фоне строительства.

6. «Под солнцем Тосканы» ( «Under the Tuscan Sun”) 2003

Режиссер Одри Уэллс

Замечательный и мотивирующий фильм как пример того, как рутинный процесс ремонта дома способен изменить жизнь … конечно, к лучшему! И пока ты будешь наслаждаться сюжетом, на твоих глазах старый и полуразрушенный дом, в котором происходят события, превратится в уютную загородную виллу. Мы уверены, эта метаморфоза вдохновит и тебя на новые потрясающие достижения.

7. «Дюплекс» ( «Duplex») 2003

Режиссер Дэнни де Вито

Лента рассказывает о молодой паре, которая, казалось бы, нашла себе идеальные апартаменты в хорошем районе. Но в новом доме Нэнси и Алекс (Дрю Бэрримор и Бен Стиллер) встречаются со старой бабушкой, которая выезжать не собирается и создает для новых соседей массу неприятностей. В целом ремонта как таковом картина не посвящена – речь идет в большей степени о переезде и соседей, способных кардинально изменить жизнь семьи.

8. «Ремонт» ( «Travaux, on sait quand ça commence …») 2005

Режиссер Брижит Роюан

А ты помнишь свой первый ремонт? В этой картине собрались, пожалуй, все его самые смешные и захватывающие моменты. Главная героиня Шанталь полна политкорректных идеалов, поэтому не может выгнать горе-ремонтников и тихо страдает от каждой случайно поломанной стены. Замечательный фильм на вечер, что проникнут той же французской иронии и шармом и учит по-настоящему устойчиво пережить все круги ремонтного ада.

9. «Игра в прятки» ( «Hide and Seek») 2005

Режиссер Джон Полсон

Главный герой триллера – отец-вдовец (Роберт Де Ниро), который после смерти своей жены потерял духовно-эмоциональную связь с дочерью (Элизабет Шу). По совету психиатров он перебирается на новое место жительства, подальше от гнетущих событий недалекого прошлого. Однако по прибытии в новый дом вокруг творится что-то непонятное – девочка начинает слышать таинственный голос своего нового воображаемого друга, который, ко всему прочему, совсем не такой миролюбивый, как кажется на первый взгляд.

10. «Дом со скидкой» ( «La Maison du Bonheur») 2006

Режиссер Дани Бун

Шарль Булен никогда не славился щедростью. Все близкие знают его как экономного и даже скупого мужа. За время брака он ни разу не раскошелился на дорогой подарок жене, которая считает мужа законченным скрягой. Для него становится настоящим потрясением, когда Шарль в качестве сюрприза наконец покупает что-то стоящее – симпатичный загородный домик. Однако даже здесь человек постарался не тратить деньги зря, обратившись за помощью к риэлтору …

11. «Лилии для Лилии» ( «Лилии для Лилии”) 2006

Режиссер Вадим Островский

Лилия (Елена Яковлева) – врач, заведующий отделением – празднует свой пятидесятый день рождения. Она и ее муж Ленчик уже давно живут в разных комнатах – как соседи. А утром, в день своего рождения, Лилия (Елена Яковлева) получает от посыльного в подарок букет белых лилий …

12. «Ну что, приехали: ремонт» ( «Are We Done Yet?”) 2007

Режиссер Стив Карр

Сюжет этой комедии прост – семейство Персонс решает перебраться из маленькой квартиры в просторный дом. Жена ждет очередного ребенка, а у главы семейства, которого играет О’Ши Джексон, – новая работа. В дополнение дом оказался полной развалиной, которую придется основательно ремонтировать. Еще подрядчик в героев, мягко говоря, необычный, потому происшествий с ремонтом в семье будет очень много.

13. «Дорога перемен» ( «Revolutionary Road”) 2008

Режиссер Сэм Мендес

Замечательный фильм-драма о том, как переезд влияет не только на наше физическое самочувствие и изменение локаций, но и на внутреннее эмоциональное состояние. Когда мы меняем окружение вокруг себя, мы меняем и наш характер, взгляды или просто смотрим на привычные вещи по-новому. Проведи семейный вечер за просмотром этого прекрасного фильма с главными героями знаменитого «Титаника», которые встретились еще раз для того, чтобы доказать ту самую невероятную силу любви.

14. «По ту сторону кровати» ( «De l’autre côté du lit») 2008

Режиссер Паскал Пузаду

Хьюго и Ариана уже давно вместе, и, кажется, скоро их брак треснет по швам: за совместно прожитые годы у супругов накопилось столько злобы, что очередное выяснение отношений превратилось в масштабный скандал. Чтобы сохранить семью, пара решилась на эксперимент – поменяться местами. Теперь Ариана возглавляет строительную компанию и решает финансовые вопросы семьи, а Хью как настоящая хозяйка следит за домом и детьми.

15. «В дороге» ( «Away We Go»), 2009

Режиссер Сэм Мендес

Молодая супружеская пара Берт и Верона узнают, что у них будет ребенок. Радуясь этой новостью, они решают, что малыш обязательно должен расти в мире и гармонии с окружающим миром, и отправляются в небольшое путешествие, чтобы найти для себя то место, которое они смогут назвать будущим домом для их семьи.

16. «Мама!» ( «Mother») 2017

Режиссер Даррен Аронофски

Супружеская пара проживает в огромном доме, который они восстанавливают после пожара. И пока женщина усердно занимается ремонтом, бережно обставляя все новые и новые помещения, человек пытается написать книгу, но сталкивается с творческим кризисом. И вот однажды в их дом приходит незнакомец. Он остается на ночь, а вскоре за мужем подтягивается его жена и дети. В доме становится неспокойно, а ремонт и отношения пары теперь находятся под угрозой …

17. «Операция« Ы »и другие приключения Шурика». Новелла «Напарник» ( «Операция« Ы »и другие приключения Шурика». Новелла «Напарник») 1965

Режиссер Леонид Гайдай

Классика вечна. И хотя сюжет фильма состоит из трех самостоятельных новелл, объединенных фигурой главного героя – простоватого, но жизнерадостного студента Шурика, о строительстве – только в первой новелле «Напарник». Шурик устраивается работать на стройку, а его коллегой становится бывший уголовник Федько. Устав от его лени, герой решает проучить нерадивого работягу.

Желаем приятного просмотра!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALLBOARD: Каталог полезных статей
%d такие блоггеры, как: