Женщины в строительстве: состояние отрасли в 2020 году

Когда вы думаете о любой отрасли, в которой доминируют мужчины, строительство, вероятно, первое, что приходит на ум.

Из всех людей, занятых в строительстве, женщины составляют лишь 10,3 процента рабочей силы. Еще меньше женщин-строителей на передовой на стройплощадке: на каждые 100 работников на поле приходится только одна женщина. Учитывая, что женщины составляют 47 процентов всех занятых лиц, это означает, что строительная отрасль получает выгоду только от 1,25 процента от общей численности женской рабочей силы.

Этот огромный гендерный разрыв объясняется несколькими факторами: от бессознательной гендерной предвзятости и отсутствия надлежащей подготовки до общего представления о женщинах, работающих в строительстве, где традиционно преобладают мужчины. Несмотря на эти препятствия, женщины продолжают строить свой путь в отрасли. По данным Randstad , почти треть компаний выдвинули женщину на руководящую должность в 2017 году.

Поскольку в 2019 году ожидалось, что строительство вырастет на 3 процента и создаст к 2021 году почти 2 миллиона новых рабочих мест, компании стремятся нанять больше женщин, чтобы они могли использовать свои навыки в этой области.

Итак, как женщины будут расти в строительстве в 2020 году? Чтобы ответить на этот вопрос, мы собрали ключевую статистику и изучили опыт женщин-руководителей в строительной отрасли. 

Наше исследование показывает, что, хотя женщины по-прежнему недопредставлены, они добиваются значительного прогресса в становлении лидерами. Значительная часть женщин-руководителей и руководителей строительства занимали свои должности в течение последних 5 лет, что позволяет предположить, что в последнее время компании продвигают женщин на руководящие должности. Кроме того, компании и ассоциации активизируют свои усилия по продвижению женщин в своих организациях и просвещению молодых женщин о преимуществах работы в отрасли.

Увеличение ресурсов для женщин в строительстве

Чтобы войти в сферу строительства, в которой доминируют мужчины, женщины могут искать все большее количество доступных им ресурсов, которые удовлетворяют их конкретные потребности в отрасли:

Группы, ориентированные на женщин

Признанные на национальном уровне группы, такие как Национальная ассоциация женщин в строительстве (NAWIC) и «Женщины в производстве», предоставляют наставнические, маркетинговые и сетевые возможности, чтобы помочь женщинам, которые только начали работать в отрасли. Другие известные группы включают женщин-строителей и руководителей США и женщин в эксплуатации .

Успех NAWIC достигается благодаря Дженни Бронго из Brongo Contracting and Supply, которая узнала от организации, как успешно вести бизнес после кончины своего отца.

Строительные курсы

В некоторых районах страны крупные строительные компании сотрудничают с местным сообществом, предлагая курсы и учебные программы для молодых девушек и любых женщин, заинтересованных в этой отрасли. Многие города также предлагают программы ученичества, которые стремятся нанимать женщин, готовить их к экзаменам и тренировать их тело для работы.

Конференции и блоги

Ряд конференций проводится, чтобы отметить и обсудить тему женщин в строительстве. Ежегодная конференция NAWIC включает профессиональные семинары и тренинги для женщин, а конференция « Новаторские женщины в строительстве» обеспечивает обучение менеджменту и учит женщин, как сократить разрыв в оплате труда на рабочем месте.

Помимо конференций, женщины могут быть в курсе последних событий в отрасли с помощью таких блогов, как Constructing Equality и Tradeswomen , которые направлены на решение проблем разнообразия, предоставляют оригинальные исследования, выделяют возможности получения стипендий и делятся личными историями и анекдотами.

Включение повышает производительность

Хотя строительная отрасль может получить отрицательную оценку за разнообразие, было показано, что компании, работники которых выглядят как сообщества, в которых они работают, превосходят своих конкурентов на 33 процента .

Фактически, в отчете « Обеспечение разнообразия » было обнаружено, что строительные компании, в которых на руководящих должностях было больше женщин, чем на штатных должностях, имели финансовые результаты выше среднего, чем те компании, в которых их не было. Когда женщины занимали руководящие должности, у них была 21 процентная вероятность превзойти своих конкурентов.

Тем не менее, хотя большее разнообразие приводит к большему успеху, женщины-руководители с большей вероятностью будут занимать штатные должности (14 процентов), чем линейные должности (7 процентов). Это резко контрастирует с их коллегами-мужчинами: 33 процента руководителей штата – мужчины, по сравнению с 46 процентами – линейными руководителями.

Как компании могут нанять больше женщин

Еще предстоит проделать большую работу, чтобы полностью включить женщин в строительство. Чтобы увеличить набор персонала и улучшить удержание, компаниям необходимо признать и устранить гендерные предубеждения в своей рабочей культуре, разработать программы обучения и местные группы наставничества с учетом потребностей женщин, привлечь больше женщин к процессу найма и поощрять женщин становиться образцами для подражания для другие женщины. Школы и образовательные программы должны подчеркивать ценность строительных рабочих мест для женщин и молодых девушек, чтобы они могли видеть в этой отрасли жизнеспособный карьерный путь.

Нехватка строителей дала возможность нанять больше женщин, а также устранила проблему. Действительно, когда речь идет о женщинах, работающих на строительстве, существует нехватка навыков, но есть способы обойти это.

По мере развития строительных технологий многие компании не решаются попробовать их по разным причинам , в том числе из-за нехватки персонала. Наем и обучение женщин в ИТ-отделах строительных компаний может помочь справиться с нехваткой персонала и повысить их разнообразие.

Точно так же обучение женщин работе с тяжелым оборудованием может помочь сократить разрыв в навыках, который иногда может возникнуть у новых сотрудников. Например, для управления некоторыми типами кранов требуется более одного человека; наем и обучение женщин для получения лицензий на все этапы работы с краном обеспечит выделенных работников для выполнения этих конкретных работ.

Хотя женщины сталкиваются с препятствиями на пути к строительству, женщины могут решить проблему нехватки рабочей силы в отрасли. Поскольку все больше и больше женщин-новаторов отказываются от гендерных норм и выравнивают игровое поле, отрасль делает большие шаги к тому, чтобы стать более разнообразным и инклюзивным пространством для будущих поколений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ALLBOARD: Каталог полезных статей
%d такие блоггеры, как: